web
counter

Blogger Profile


Blogger Keuangan

Blog Info

Name:
Duit dan Hidup Diobrolin Santai
Category:
General Finance
Tags:
Money, Debt, Family, Investing
Start Year:
2012

Blogger Bio

Net worth:
$115,529.00
Location:
South Tangerang, Banten, Indonesia
Age:
30s
Race:
Asian
Gender:
Male
Life stage:
DIK (Dual Income, Kids)
Profession:
Corporate Finance

(Is this your profile page? Update your info here. To update your icon, go to gravatar.com.)


Latest Blog Posts

Divinces ini adalah tas ransel kanvas serbaguna asli buatan Indonesia. Selain tas ransel juga ada tas selempang. Praktis dan gaya. The post {Advertorial} Divinces: Tas Ransel Kanvas (Gaya dan) Serbaguna appeared first on danirachmat. ...
Posted: Dec 09 2017 @ 11:01 PM
Ibu-ibu belanja saham bukanlah sesuatu hal yang mustahil untuk dilakukan. Bahkan belanja saham bisa jadi salah satu agenda belanja bulanan! The post Emak-Emak Belanja Saham appeared first on danirachmat. ...
Posted: Nov 12 2017 @ 7:20 PM
Bagaimana kehidupan manajer investasi di balik layar' Postingan ini membahas segala seluk beluk di balik layarnya. The post [Guest Post] Di Belakang Layar: Kehidupan Manajer Investasi Saham appeared first on danirachmat. ...
Posted: Nov 09 2017 @ 7:00 PM
Perasaan bahagiya gue akhir-akhir ini disumbang kenyataan banyak temen blogger yang ngebuzzing sekuritas. Tapi sayang, ga banyak yang bener – bener ngerti apa saja yang perlu diketahui untuk buka rekening sekuritas. Ini asumsi pribadi sih. Kok ya ngebuzzingin acara sekuritas, tapi yang dibahas malah ketemu siapa ato makanan apa di acaranya. #eaaaa. Ya gak papa juga sih sebenernya. Tapi terus kemudian yang ditulis di postingan blognya juga “cuma” press release ...
Posted: Nov 05 2017 @ 8:45 PM
Kali ini, gue bakal publish placement post salah satu layanan jasa logistik yang mengawali layanan pertamanya di negeri gajah putih alias Thailand, Deliveree. Jasa logistik hemat profesional Deliveree Jasa logistik dan jasa pengiriman barang yang berbasis digital ini bisa kalian akses lewat aplikasi smartphone atau web browser. Di negeri Indonesia, udah ada sebenarnya layanan jasa logistik sejenis seperti Iruna, Ninja Express, dan yang paling sering kalian denger nih, GoBox dari Gojek Indonesia. Baca ...
Posted: Oct 10 2017 @ 2:15 AM
Mau tahu gak apa yang gue pelajari tentang bisnis digital, start up dan fintech di Indonesia Knowledge Forum 2017 kemaren? *Awas kalo lu pade bilang gak mau ya! *asah golok *yaudahsih, rugi sendiri kalo beneran gak mau *trus nesu.  Setelah tahun lalu untuk pertama kalinya gue dapet kesempatan mendengarkan banyak pakar di industri kreatif di Indonesia Knowledge Forum 2016, Hamdalahnya tahun ini gue dapet undangan lagi buat dateng ke acara yang ...
Posted: Oct 05 2017 @ 11:29 AM
Okey, balik ngomongin duit lagi ya setelah kemaren habis review film horror Pengabdi Setan. Kali ini buat kalian yang demen investasi yang aman, obligasi ritel 14 sudah diluncurkan. Segera pesan ORI 14 di agen penjual terdekat ya! Bahahaha. Kayak iklan obat sakit kepala aja ya, beli di toko terdekat. LoL. Pas banget emang timingnya. Setelah kemarin pemerintah menurunkan suku bunga acuan BI untuk yang kesekian kalinya menjadi 4.25%, maka surat utang untuk ...
Posted: Oct 02 2017 @ 3:50 AM
Daripada nonton mending baca review film Pengabdi Setan 2017 aja. Biar gak ketakutan. Hahahah *trus ditabokin para movie goers. Jadi sudah tau kan kalo #IbuDatangLagi? Dan percaya deh kalo dikasih tau #JanganNontonSendirian. Nurut aja. Gak usah sok-sok an nonton sendirian, apalagi malem Jum’at (kayak yang gue lakukan kemarin. Bahahahaha. Saking napsunya, gue sampe bela-belain pulang kantor langsung cuss nonton sendiri di XXI Aeon Mall BSD. Giliran habis beli tiket guenya malah senep (sakit ...
Posted: Sep 28 2017 @ 10:35 AM
Buat teman – teman yang rajin menabung dan punya banyak deposito, pengaruh turunnya suka bunga acuan BI minggu lalu harus kalian perhatikan. Pasti ada kan yang baca blog ini yang suka banget sama deposito dan maunya simpanan aman terjamin di bank? Ngaku deh. Gapapa kok. Ini postingan penting banget buat kalian. #terpromo Buat yang suka banget sama deposito, kalian harus baca apa aja sih yang kalian perlu tahu tentang deposito. Ini salah ...
Posted: Sep 27 2017 @ 10:30 PM
Gimana-gimana, ada yang pernah kepikiran buat sekalian cari jodoh pintar manajemen keuangan gak? #Eaaaaaaa Lama gak nulis di marih (kecuali buat postingan berbayar, ihikk) gue mau mulai lagi dengan topik ini aja. Kenapa pasal? Sempet ada baca artikel blogger finance bule, Trent Hamm, yang ngebahas cari pasangan yang pinter soal duit. Gue terinspirasi buat ngebahas ini. Silahkeun kalo mau baca artikelnya belio di bawah ini. How to Find a Partner Who Is Money-Smart Setelah ...
Posted: Sep 24 2017 @ 10:15 PM

Testimonials

"This is one of the best, most informative personal finance web sites I've ever seen"

-- Daffy Duck, DaffyIsSoTaffy.com

"This guy clearly knows his shit; with every post, I feel like he's got my back as one of those "savers", and his web site is pretty damn cool, too"

-- Scuba Steve, MyScubaGearIsSoWet.com

Leave a Comment

To leave a comment about this blog, fill out the following form.