web
counter

Blogger Profile


Blogger Keuangan

Blog Info

Name:
Duit dan Hidup Diobrolin Santai
Category:
General Finance
Tags:
Money, Debt, Family, Investing
Start Year:
2012

Blogger Bio

Net worth:
$115,529.00
Location:
South Tangerang, Banten, Indonesia
Age:
30s
Race:
Asian
Gender:
Male
Life stage:
DIK (Dual Income, Kids)
Profession:
Corporate Finance

(Is this your profile page? Update your info here. To update your icon, go to gravatar.com.)


Latest Blog Posts

Kali ini, gue bakal publish placement post salah satu layanan jasa logistik yang mengawali layanan pertamanya di negeri gajah putih alias Thailand, Deliveree. Jasa logistik hemat profesional Deliveree Jasa logistik dan jasa pengiriman barang yang berbasis digital ini bisa kalian akses lewat aplikasi smartphone atau web browser. Di negeri Indonesia, udah ada sebenarnya layanan jasa logistik sejenis seperti Iruna, Ninja Express, dan yang paling sering kalian denger nih, GoBox dari Gojek Indonesia. Baca ...
Posted: Oct 10 2017 @ 2:15 AM
Mau tahu gak apa yang gue pelajari tentang bisnis digital, start up dan fintech di Indonesia Knowledge Forum 2017 kemaren? *Awas kalo lu pade bilang gak mau ya! *asah golok *yaudahsih, rugi sendiri kalo beneran gak mau *trus nesu.  Setelah tahun lalu untuk pertama kalinya gue dapet kesempatan mendengarkan banyak pakar di industri kreatif di Indonesia Knowledge Forum 2016, Hamdalahnya tahun ini gue dapet undangan lagi buat dateng ke acara yang ...
Posted: Oct 05 2017 @ 11:29 AM
Okey, balik ngomongin duit lagi ya setelah kemaren habis review film horror Pengabdi Setan. Kali ini buat kalian yang demen investasi yang aman, obligasi ritel 14 sudah diluncurkan. Segera pesan ORI 14 di agen penjual terdekat ya! Bahahaha. Kayak iklan obat sakit kepala aja ya, beli di toko terdekat. LoL. Pas banget emang timingnya. Setelah kemarin pemerintah menurunkan suku bunga acuan BI untuk yang kesekian kalinya menjadi 4.25%, maka surat utang untuk ...
Posted: Oct 02 2017 @ 3:50 AM
Daripada nonton mending baca review film Pengabdi Setan 2017 aja. Biar gak ketakutan. Hahahah *trus ditabokin para movie goers. Jadi sudah tau kan kalo #IbuDatangLagi? Dan percaya deh kalo dikasih tau #JanganNontonSendirian. Nurut aja. Gak usah sok-sok an nonton sendirian, apalagi malem Jum’at (kayak yang gue lakukan kemarin. Bahahahaha. Saking napsunya, gue sampe bela-belain pulang kantor langsung cuss nonton sendiri di XXI Aeon Mall BSD. Giliran habis beli tiket guenya malah senep (sakit ...
Posted: Sep 28 2017 @ 10:35 AM
Buat teman – teman yang rajin menabung dan punya banyak deposito, pengaruh turunnya suka bunga acuan BI minggu lalu harus kalian perhatikan. Pasti ada kan yang baca blog ini yang suka banget sama deposito dan maunya simpanan aman terjamin di bank? Ngaku deh. Gapapa kok. Ini postingan penting banget buat kalian. #terpromo Buat yang suka banget sama deposito, kalian harus baca apa aja sih yang kalian perlu tahu tentang deposito. Ini salah ...
Posted: Sep 27 2017 @ 10:30 PM
Gimana-gimana, ada yang pernah kepikiran buat sekalian cari jodoh pintar manajemen keuangan gak? #Eaaaaaaa Lama gak nulis di marih (kecuali buat postingan berbayar, ihikk) gue mau mulai lagi dengan topik ini aja. Kenapa pasal? Sempet ada baca artikel blogger finance bule, Trent Hamm, yang ngebahas cari pasangan yang pinter soal duit. Gue terinspirasi buat ngebahas ini. Silahkeun kalo mau baca artikelnya belio di bawah ini. How to Find a Partner Who Is Money-Smart Setelah ...
Posted: Sep 24 2017 @ 10:15 PM
(Halo semuanya, ini pengantar dari gue untuk guest postnya Mas Andhika yang nulis buku Investory kemarin. Beliaunya mau membahas kapan sih saat yang pas untuk jual reksadana. Simak baik-baik ya!) Assalamualaykum pembaca blog Cak Dani Rachmat! Basa-basi dulu lah ya, beliau ini salah satu guru saya dalam dunia perbloggingan, terutama masalah investing. Kalau tidak ada doi, mungkin saja perkembangan blog diskartes ga akan semaju sekarang. Oleh karena itu, sebagai bentuk terima kasih pula, ...
Posted: Sep 22 2017 @ 5:30 AM
Call me lebhayatun tapiii gue mau nulis review film Kingsman The Golden Circle. Padahal katanya mau fokus nulis personal finance, tapi malah rajin nulis review film. Ihik. Ini gue lagi norak banget sih, tapi kemaren malem dapet undangan premiernya. Jadi salah satu penonton pertama film ini yang di Amrik baru bakalan diputer besok Jum’at. Oiyes, gue seneng banget sama Kingsman The Secret Service. Film pertama dari seri ini. Udah pada nonton kan? Blurb ...
Posted: Sep 19 2017 @ 7:29 PM
Manajemen keuangan pribadi adalah satu hal yang bisa kalian lakukan sendiri. Berkali-kali gue tekankan tentang hal itu di blog ini. Sekarang gue mau bahas mengenai salah satu toolsnya. Manajemen keuangan pribadi dengan Jenius! Memang susah sih ngelakuin sendiri manajemen keuangan pribadi kalo misalkan belom ada toolnya yang oke, pasti bakalan ribet aplikasinya. Gini deh, coba baca tulisan tentang Perencanaan Keuangan Pribadi yang pernah gue publish sebelumnya. Nah, kebayang kan buat ngatur itu semua kalo ...
Posted: Aug 21 2017 @ 1:30 AM
Manajemen keuangan pribadi adalah satu hal yang bisa kalian lakukan sendiri. Berkali-kali gue tekankan tentang hal itu di blog ini. Sekarang gue mau bahas mengenai salah satu toolsnya. Manajemen keuangan pribadi dengan Jenius! Memang susah sih ngelakuin sendiri manajemen keuangan pribadi kalo misalkan belom ada toolnya yang oke, pasti bakalan ribet aplikasinya. Gini deh, coba baca tulisan tentang Perencanaan Keuangan Pribadi yang pernah gue publish sebelumnya. Nah, kebayang kan buat ngatur itu semua kalo ...
Posted: Aug 21 2017 @ 1:30 AM

Testimonials

"This is one of the best, most informative personal finance web sites I've ever seen"

-- Daffy Duck, DaffyIsSoTaffy.com

"This guy clearly knows his shit; with every post, I feel like he's got my back as one of those "savers", and his web site is pretty damn cool, too"

-- Scuba Steve, MyScubaGearIsSoWet.com

Leave a Comment

To leave a comment about this blog, fill out the following form.