web
counter

Blogger Profile


Blogger Keuangan

Blog Info

Name:
Duit dan Hidup Diobrolin Santai
Category:
General Finance
Tags:
Money, Debt, Family, Investing
Start Year:
2012

Blogger Bio

Net worth:
$115,529.00
Location:
South Tangerang, Banten, Indonesia
Age:
30s
Race:
Asian
Gender:
Male
Life stage:
DIK (Dual Income, Kids)
Profession:
Corporate Finance

(Is this your profile page? Update your info here. To update your icon, go to gravatar.com.)


Latest Blog Posts

Siapa yang sudah pakai pinjaman online kredit tanpa jaminan? Jan salah, kredit ini bukan solusi keuangan ya! ...
Posted: Oct 14 2018 @ 8:46 PM
Bagaimana cara menolak asuransi yang efektif? Terutama apabila agen yang menjual adalah teman lama ataupun keluarga. The post Cara Menolak Asuransi appeared first on danirachmat. ...
Posted: Aug 20 2018 @ 11:30 AM
Gerbang pembayaran nasional sudah aktif, apa saja yang harus diketahui dan apakah kita harus ganti kartu berlogo GPN? The post Gerbang Pembayaran Nasional, Apa yang Perlu Diketahui? appeared first on danirachmat. ...
Posted: Aug 09 2018 @ 9:11 PM
Pilihan pembayaran beli rumah yang mana nih yang kalian pilih? Ada banyak loh caranya. Ato jangan-jangan masih belum tahu? Buat yang pernah beli rumah, apartemen ato properti pasti pernah ngerasain pusingnya milih metode bayar. Ujungnya capcipcup belalang kuncup aja milih mau bayar rumah pake cara apa. Apa gue aja ya yang ngalamin ini? Hahahaha.  Kalo ngumpulin DP buat beli pake cara kredit pasti dah pada tahu lah ya. Wong pernah ditulis ...
Posted: Aug 05 2018 @ 9:11 PM
Tulisan tentang tips menjaga keamanan kartu kredit ini adalah hasil edit ulang postingan Pentingnya Lembar Tagihan Kartu Kredit ini adalah tulisan lama yang gue edit dan publish ulang. Dulu ditulis karena pengen punya pengingat buat diri sendiri dan mau ngingetin teman-teman tentang keamanan kartu kredit. Dulu, postingan ini ditulis karena gue terima SMS tengah malem buta berisi informasi kalo kartu kredit gue dipakai transaksi di negara yang bahkan gue belom ...
Posted: Jul 31 2018 @ 9:11 PM
Halo manteman! Ada yang lagi pusing bandingin simulasi KPR antara bank yang nawarin bunga fix dan bunga floating? Udah tahu belum perbedaan bunga fix dan bunga floating? Sini-sini cerita sama gue dan ditulis sekalian jadi guest post di blog ini. Piye? Cuman ya itu, gue ga bisa bantuin bayarnya. Hahaha. Palingan gue bantu buat sedikit kasih info soal beda bunga fix sama bunga floatingnya. Udah baca postingan tentang perbedaan bunga ...
Posted: Jul 24 2018 @ 8:47 PM
Sudah baca ribut-ribut di Twitter soal angka kemiskinan Indonesia yang untuk pertama kalinya sudah di bawah satu digit? Belom? Oh gak maen Twitter lagi ya? Yaudah sini gue ceritain dah. Mumpung tiba-tiba semangat nulis blog yang sudah ratusan tahun gak kesentuh. #HalahLebay Jadi ya kalo emang rada gajelas, atau gatahu, mbokya cari tahu dulu sampai sejelas-jelasnya. Jan asal njeplak dulu. Ya semoga sih gue gak asal njeplak juga. LoL! Heboh ...
Posted: Jul 17 2018 @ 4:39 PM
Gue pernah dapet pertanyaan dan pernyataan yang cukup bervariasi soal perbedaan bunga flat dan bunga efektif. Terutama yang berhubungan sama KPR. Mulai dari yang: “Dan apa sih bedanya bunga flat dan efektif?” Trus ada yang: “Gue bingung nih. Bank A nawarin bunga flat murah bangettt! Cuma 8%! Lah bank B bilang bunga dia lebih murah karena efektif 12%! Maksudnya apa sih?” Sampe yang: “Ajegile! Gua ditipu! Masa ngomong bunganya flat ...
Posted: May 22 2018 @ 9:12 PM
Mau review film Deadpool 2? You better go somewhere else. Gak akan ada review film Deadpool 2 di postingan ini. Kalo mau cari review, mending pergi ke IMDB.com ato ke Rottentomatoes.com aja. Daripada gue dibilang blogger review film kan. Yagak gue kasih linknya langsung sih. Cari sendiri ya di sana. Ihik Hawong baru kemaren gue update soal review film Infinity War kan. Yamasa sehari setelah Deadpool 2 tayang udah gue ...
Posted: May 15 2018 @ 8:30 PM
Pengen tetep gaul di mall di Jakarta tapi gak sanggup dengan harga makanan di mall, gw pun cari cara lain. Makan di kantin umum di lantai yang selevel sama parkiran. Gengsi? Mending hemat daripada gengsi! I do what I gotta do surviving Jakarta. :D Gimana dengan lu? The post Makan Murah Tetep Gaya appeared first on danirachmat. ...
Posted: May 14 2018 @ 10:01 PM

Testimonials

"This is one of the best, most informative personal finance web sites I've ever seen"

-- Daffy Duck, DaffyIsSoTaffy.com

"This guy clearly knows his shit; with every post, I feel like he's got my back as one of those "savers", and his web site is pretty damn cool, too"

-- Scuba Steve, MyScubaGearIsSoWet.com

Leave a Comment

To leave a comment about this blog, fill out the following form.